[台北 · 中正] 雙月食品社|必吃東石鮮蚵、靈芝白首烏燉雞湯、愛恨椒芝麵|人氣爆棚料理、台北米其林必比登推薦

之前就在網路上看過介紹,榮獲台北米其林必比登推薦雙月食品社,這次終於來到用餐啦~~~~與媽媽走著走著看到店外人山人海,不管是店內顧客還是店外排隊的,甚至還有外送人員!!!!

共有兩間分店,青島店和濟南店,這次選擇的是離捷運站較近的青島店 ,捷運善導寺站三號出口出站後步行約三到五分鐘即可抵達~~

雙月食品社採用品質好、新鮮的食材,為的就是要讓顧客如品嚐媽媽烹飪給家人享用那般用心的料理,主打各種燉湯、養生料理,養身、補身、月子找雙月食品準沒錯!!!

五心級的用心 五星級的享受
真心、用心、安心食材、放心享用、貼心服務

廢話不多說,來到夢寐以求的雙月食品社,當然是點好點滿,吃不完再打包回家啦!!!

靈芝白首烏燉雞湯 NT$220
蛤蜊燉雞湯 NT$170
愛恨椒芝麵 NT$70
乾蚵仔 NT$120
紅燒虱目魚肚 NT$90
雙月油飯 NT$35
油蔥麵線 NT$40
地瓜葉 NT$40
米血糕 NT$30
豬耳朵 NT$50
花干 NT$30
月亮骨肉 NT$50
雞腸 NT$50
虱目魚肚蛤蜊湯 NT$170
愛玉檸檬 NT$35

🔥薇琪推薦必點檸檬愛玉,解膩好夥伴,可以搭配食物一起享用呢!!!

雙月食品社滷味使用的是雞高湯當作滷湯底,並且加入成本較高的純釀醬油,讓顧客能夠吃得安心又健康,因此滷味滷完後以冷氣方式吹涼,成為有良心的滷味呢~~

薇琪推薦來到雙月食品社一定要吃看看滷味的部分,在結帳區旁可以看到各式各樣的滷味可以挑選,這次和媽媽選了花干、米血糕、月亮骨肉、雞腸、豬皮還有豬耳朵,每一樣都滷得透徹,重點是不會死鹹,因為是屬於中藥下去滷的,會有一點中藥為唷,加上薑絲一起享用,好享受呀~~~

另一道雙月食品社乾蚵是東石產地直送的鮮蚵,每一個都超級飽滿,以川燙方式烹飪,口感新鮮,在份量上也非常有誠意唷,最特別的地方在於下方鋪了一層酸菜還有薑絲,有別於一般吃到的口味~~

接下來是主食的部分,薇琪與媽媽分別點了雙月油飯油蔥麵線,先來介紹一下超級厲害的雙月油飯,手工拌炒,從頭到尾耗費超過9小時,Q彈的油飯帶有豬肉的油香,越咬越香呢,來到雙月食品社你會發現每一個人都點了雙月油飯唷,可見他有多好吃!!!

油蔥麵線也挺厲害的,在拌麵的過程一直可以聞到油蔥的香味,香而不油吃起來,薇琪蠻愛這味的,不多添加其他配料!!!

雙月食品社蔬菜類有豆芽菜、地瓜葉跟高麗菜,燉湯中會加高麗菜,因此點了許久沒吃的地瓜葉,菜葉很嫩,一樣也加入了油蔥,不過不會很油唷!!!

雙月食品社愛恨椒芝麵也是必點的餐點之一,麻醬帶有芝麻香味,搭配辣椒,最後撒上蔥花,是雙月研發獨特口味呢,口感嚼勁的麵條是薇琪很喜歡的,如果你也喜歡也可以購買回家自己煮唷!!!

雙月|燉雞湯系列

重頭戲來囉~~雙月食品社使用溫體仿土雞雞腿肉,你沒看錯,只有雞腿唷!!!肉質新鮮,相較於冷凍肉較不會營養流失,以超搞工、超用心的湯肉分離法來燉煮,長時間的高湯熬煮再額外加入雞肉,能夠讓顧客吃到鮮嫩的肉質而非烹煮已久乾癟的雞肉!!

這次點了靈芝白首烏燉雞湯、蛤蜊燉雞湯和虱目魚肚湯,雙月燉雞湯皆會加入高山高麗菜,第一次嘗到雙月燉雞湯的薇琪,完全愛上,高山高麗菜吃起來又脆又清甜,雞肉搭配高麗菜吃得均衡又營養,可以看到照片每一塊肉都很大,就連虱目魚肚也是一樣大方呢!!!(薇琪還有點一道紅燒虱目魚皮,紅燒口味較重,虱目魚一樣擁有滿滿的膠質,女生吃了還可以養顏美容唷~)

✔️虱目魚肚湯:也是產地直送唷,膠質滿滿、魚刺也都挑好了(還是要小心小刺!!)
✔️靈芝白首烏燉雞湯:可是滋補養氣首選,搭配中藥材喝起來溫順,身體暖暖的~~
✔️蛤蜊燉雞湯:蛤蜊也是屬於大顆的唷,雞肉體積直接佔滿整碗,超多人點的!!

不得不說這次到雙月食品社能感受到店家滿滿的用心,每一道料理都是店家用心製作的,份量也非常豐富,我們還買了蘿菠糕愛恨椒芝麵回家打算自己烹飪,還有靈芝首烏茶葉蛋,使用靈芝首烏燉包添加茶葉清香!!!

養生、補氣、月子找雙月

如果你也想購買的話連結在下方唷,有好多美食的著你呢~(蘿菠糕嚐過後,完全回不去!!使用雙月限量油飯炒料進行調理,你可以聞到有如油飯般的香味)

雙月食品社 秘密基地
地址|台北市中正區青島東路6之2號
電話| 02 33938953
營業時間|週一至週六11:00~14:00 / 17:00~20:00(週日公休)
‼️目前無提供訂位服務,提供外送、外帶自取‼️

👇👇👇雙月食品社 青島店 菜單👇👇👇


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.